Eingelegter Ziegenkäse

Eingelegter Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1 Zweig Rosmarin

3 Stiele Oregano

3 Lorbeerblätter

70 g getrocknete Tomaten

1 TL Pfefferkörner

12 (à 40 g) Ziegenkäse

ca. ½ l Olivenöl

50 g Pinienkerne

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen, gut trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten eventuell etwas kleiner schneiden. Pfeffer zerstoßen. Vorbereitete Zutaten und Ziegenkäse in ein verschließbares Glas füllen.

2

Mit Olivenöl auffüllen, so das alle Zutaten bedeckt sind. Glas verschließen und mindestens 2 Tage kühl ziehen lassen. (Nicht im Kühlschrank). Mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate