Entenbrust mit Zuckerschote, Möhre und Chili

Entenbrust mit Zuckerschote, Möhre und Chili Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Thailändischer Duftreis 
  •     Salz 
  • 250 Entenbrust 
  • 1 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 20 getrocknete Muerr-Pilze 
  • 500 große Möhren 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 1   Chilischote 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     asiatischer Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  • 2 EL  Weinessig 
  • 50 ml  süß-saure Asiasoße 
  •     Chili und asiatischer Schnittlauch 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Übriges Kochwasser abgießen. In der Zwischenzeit Entenbrust waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl zunächst unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Pilze waschen und in reichlich Wasser quellen lassen. Anschließend erneut abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen und waschen. Nach Belieben mit einem Zestenreißer einkerben oder ohne Einkerbungen in feine Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen, längs halbieren. Paprika putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chili längs einritzen, entkernen, ebenfalls hacken. Entenbrust in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer im Bratfett andünsten. Möhren, Paprika, Zuckerschoten und Pilze darin unter Wenden 5 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen. Entenbrust unterheben. Mit Salz, asiatischen Pfeffer, Zucker, Essig und Chili würzen. Asiasoße unterrühren. Portionsweise mit dem Reis anrichten. Nach Belieben mit Chili und asiatischem Schnittlauch verziert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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