Erbsen-Creme brulee
Zutaten
200 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
3 Stiele Minze
200 g Schlagsahne
50 ml Milch
4 Eigelbe (Gr. M)
Pfeffer
20 g fein geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Erbsen 5–7 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen abzupfen. 100 g Sahne, Milch und Erbsen pürieren und durch ein Sieb streichen
Eigelbe, Minzblättchen und übrige Sahne dazugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf 6 Förmchen (à ca. 100 ml Inhalt) verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) im Wasserbad ca. 1 Stunde garen. Herausnehmen, abkühlen lassen und ca. 2 Stunden kalt stellen
Restliche Minzblättchen vom Stiel zupfen. Förmcheninhalt jeweils mit Parmesan bestreuen, mit einem Crème-brulée-Brenner vorsichtig leicht bräunen. Mit Minzblättchen garnieren und sofort servieren
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate