Erbsen-Creme brulee

Erbsen-Creme brulee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g tiefgefrorene Erbsen

Salz

3 Stiele Minze

200 g Schlagsahne

50 ml Milch

4 Eigelbe (Gr. M)

Pfeffer

20 g fein geriebener Parmesan

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Zubereitung

1

Erbsen 5–7 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen abzupfen. 100 g Sahne, Milch und Erbsen pürieren und durch ein Sieb streichen

2

Eigelbe, Minzblättchen und übrige Sahne dazugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf 6 Förmchen (à ca. 100 ml Inhalt) verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) im Wasserbad ca. 1 Stunde garen. Herausnehmen, abkühlen lassen und ca. 2 Stunden kalt stellen

3

Restliche Minzblättchen vom Stiel zupfen. Förmcheninhalt jeweils mit Parmesan bestreuen, mit einem Crème-brulée-Brenner vorsichtig leicht bräunen. Mit Minzblättchen garnieren und sofort servieren

4

Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate