Erbsen-Cremesuppe mit Lachs-Meerrettich-Röllchen, Pinienkernen und Dill

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Erbsen-Cremesuppe mit Lachs-Meerrettich-Röllchen, Pinienkernen und Dill Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 tiefgefrorene Erbsen 
  • 2 TL  Sonnenblumenöl 
  • 30 Pinienkerne 
  • 1   Zwiebel 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  • 4 Stiel(e)  Dill 
  • 2 Scheiben  geräucherter Lachs 
  • 2 TL  Meerrettich (Glas) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erbsen bei Zimmertemperatur antauen. 1 TL Öl erhitzen und Pinienkerne unter Wenden rösten. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 TL Öl erhitzen und Zwiebel glasig andünsten. Erbsen dazugeben, kurz andünsten.
2.
Brühe und Wein zugießen, aufkochen und, bis auf 2 EL Erbsen, mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Crème fraîche unterrühren. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
3.
Auf die Lachsscheiben je 1 TL Meerrettich verteilen, aufrollen und in Scheiben schneiden. Suppe in Tellern anrichten, mit Dill, Erbsen und Pinienkernen bestreuen. Lachsscheiben auf der Suppe verteilen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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