Erbsen-Cremesuppe mit Lachs-Meerrettich-Röllchen, Pinienkernen und Dill

Zutaten
- 300 g tiefgefrorene Erbsen
- 2 TL Sonnenblumenöl
- 30 g Pinienkerne
- 1 Zwiebel
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Crème fraîche
- 4 Stiel(e) Dill
- 2 Scheiben geräucherter Lachs
- 2 TL Meerrettich (Glas)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen bei Zimmertemperatur antauen. 1 TL Öl erhitzen und Pinienkerne unter Wenden rösten. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 TL Öl erhitzen und Zwiebel glasig andünsten. Erbsen dazugeben, kurz andünsten.
- 2.
- Brühe und Wein zugießen, aufkochen und, bis auf 2 EL Erbsen, mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Crème fraîche unterrühren. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
- 3.
- Auf die Lachsscheiben je 1 TL Meerrettich verteilen, aufrollen und in Scheiben schneiden. Suppe in Tellern anrichten, mit Dill, Erbsen und Pinienkernen bestreuen. Lachsscheiben auf der Suppe verteilen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 8 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias