Erbsen-Minzsuppe mit Stremellachs

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter 600 g TK-Erbsen
- 3 EL Gemüsebrühe (instant)
- 350 g Stremellachs
- 2 Töpfchen Minze
- Salz
- Pfeffer
- Saft von 1 Limette
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Tiefgefrorene Erbsen, 2 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- 2.
- Lachs im vorgeheizten Back-ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten erwärmen.
- 3.
- Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas, hacken und in die Suppe geben. Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- 4.
- Haut vom Lachs entfernen, Lachs in Stücke schneiden. Suppe und Lachs in Tassen füllen. Mit Rest Minze garnieren.
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Ernährungsinfo
8 Personen ca. :
- 180 kcal
- 13g Eiweiß
- 8g Fett
- 12g Kohlenhydrate