Erdbeer-Brot

Erdbeer-Brot Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Erdbeeren

einige Halme Schnittlauch

1 TL Pfeffer

1 EL Weißwein-Essig

Salz

½ Bund (ca. 30 g) Rucola

100 g Mehrkorn-Baguette

40 g Frischkäse (0,2 % Fett)

6 Scheiben (à 5 g) Schinken

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, zwei beiseite legen, Rest putzen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Erdbeeren, Schnittlauch, Pfeffer und Essig mischen, mit Salz abschmecken. Rauke waschen, gut abtropfen lassen. Brot waagerecht halbieren, mit Frischkäse bestreichen. Mit Schinken und Erdbeer-Mischung belegen. Rauke darauf verteilen. Mit beiseite gelegten Erdbeeren garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate