Erdbeer-Mascarpone-Torte

Zutaten
2 Päckchen (à 200 g) Puffreis und Ceralien in Kakaocreme mit Milchschokolade überzogen
1 kg Erdbeeren
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
75 g Zucker
250 g Schlagsahne
15 Blatt Gelatine
3 EL Puderzucker
Saft von 1 Zitrone
Maccarons und Schokostreusel zum Verzieren
Zubereitung
1
Puffreis zerbrechen und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad ca. 7 Minuten leicht erwärmen und schmelzen. Boden einer Springform (26 cm Ø) leicht mit Öl bestreichen. Schokoladen-Puffreis-Masse gleichmäßig darauf verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen
2
Erdbeeren putzen und waschen. 3 Erdbeeren zum Verzieren beiseitelegen. 500 g Erdbeeren pürieren. Mascarpone, Magerquark und Zucker in einer Schüssel verrühren. Erdbeeren untermischen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben
3
9 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL Quark-Masse unterrühren, dann alles unter die restliche Quark-Masse rühren. Masse auf dem Boden verteilen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen
4
Übrige Erdbeeren, Puderzucker und Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen. 6 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und vorsichtig auflösen. 2–3 EL Erdbeerpüree unterrühren, dann alles unter das restliche Erdbeerpüree rühren. Püree auf dem Kuchen verteilen und ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen
5
Beiseitegelegte Erdbeeren halbieren und abwechselnd mit den Maccarons auf dem Rand des Kuchens verteilen. Mit Schokoladenstreusel bestreuen
6
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 520 kcal
- 13 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate