Erdbeer-Mascarpone-Torte

Erdbeer-Mascarpone-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Päckchen (à 200 g) Puffreis und Ceralien in Kakaocreme mit Milchschokolade überzogen

1 kg Erdbeeren

500 g Mascarpone

500 g Magerquark

75 g Zucker

250 g Schlagsahne

15 Blatt Gelatine

3 EL Puderzucker

Saft von 1 Zitrone

Maccarons und Schokostreusel zum Verzieren

Zubereitung

1

Puffreis zerbrechen und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad ca. 7 Minuten leicht erwärmen und schmelzen. Boden einer Springform (26 cm Ø) leicht mit Öl bestreichen. Schokoladen-Puffreis-Masse gleichmäßig darauf verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen

2

Erdbeeren putzen und waschen. 3 Erdbeeren zum Verzieren beiseitelegen. 500 g Erdbeeren pürieren. Mascarpone, Magerquark und Zucker in einer Schüssel verrühren. Erdbeeren untermischen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben

3

9 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL Quark-Masse unterrühren, dann alles unter die restliche Quark-Masse rühren. Masse auf dem Boden verteilen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen

4

Übrige Erdbeeren, Puderzucker und Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen. 6 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und vorsichtig auflösen. 2–3 EL Erdbeerpüree unterrühren, dann alles unter das restliche Erdbeerpüree rühren. Püree auf dem Kuchen verteilen und ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen

5

Beiseitegelegte Erdbeeren halbieren und abwechselnd mit den Maccarons auf dem Rand des Kuchens verteilen. Mit Schokoladenstreusel bestreuen

6

Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate