Erdbeer-Mascarpone-Torte

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Zutaten
- 2 Päckchen (à 200 g) Puffreis und Ceralien in Kakaocreme mit Milchschokolade überzogen
- 1 kg Erdbeeren
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 75 g Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 15 Blatt Gelatine
- 3 EL Puderzucker
- Saft von 1 Zitrone
- Maccarons und Schokostreusel zum Verzieren
- Öl für die Form
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Puffreis zerbrechen und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad ca. 7 Minuten leicht erwärmen und schmelzen. Boden einer Springform (26 cm Ø) leicht mit Öl bestreichen. Schokoladen-Puffreis-Masse gleichmäßig darauf verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Erdbeeren putzen und waschen. 3 Erdbeeren zum Verzieren beiseitelegen. 500 g Erdbeeren pürieren. Mascarpone, Magerquark und Zucker in einer Schüssel verrühren. Erdbeeren untermischen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben
- 3.
- 9 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL Quark-Masse unterrühren, dann alles unter die restliche Quark-Masse rühren. Masse auf dem Boden verteilen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen
- 4.
- Übrige Erdbeeren, Puderzucker und Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen. 6 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und vorsichtig auflösen. 2–3 EL Erdbeerpüree unterrühren, dann alles unter das restliche Erdbeerpüree rühren. Püree auf dem Kuchen verteilen und ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen
- 5.
- Beiseitegelegte Erdbeeren halbieren und abwechselnd mit den Maccarons auf dem Rand des Kuchens verteilen. Mit Schokoladenstreusel bestreuen
- 6.
- Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 13 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias