Erdbeer-Mascarpone-Torte mit Amarettini-Biskuitboden

Erdbeer-Mascarpone-Torte mit Amarettini-Biskuitboden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

75 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

50 g Amarettini-Kekse

450 g Erdbeeren

500 g Mascarpone

Saft von 1 Zitrone

1 Pck. Sahnefestiger

250 g Schlagsahne

2 EL Erdbeer-Konfitüre

1 EL Puderzucker

Melisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und mit 30 g Amarettini unterheben. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

2

250 g Erdbeeren putzen, waschen und klein würfeln. Mascarpone, Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne und Erdbeeren unter die Mascarponecreme heben

3

Boden aus der Form lösen, Papier abziehen. Creme daraufgeben und locker verstreichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Konfitüre glatt rühren, Erdbeeren untermischen. 20 g Amarettini zum Teil zerbröseln. Erdbeeren und Amarettini auf der Torte verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate