Erdbeer-Mascarpone-Torte mit Amarettini-Biskuitboden
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
50 g Amarettini-Kekse
450 g Erdbeeren
500 g Mascarpone
Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Sahnefestiger
250 g Schlagsahne
2 EL Erdbeer-Konfitüre
1 EL Puderzucker
Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und mit 30 g Amarettini unterheben. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
250 g Erdbeeren putzen, waschen und klein würfeln. Mascarpone, Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne und Erdbeeren unter die Mascarponecreme heben
Boden aus der Form lösen, Papier abziehen. Creme daraufgeben und locker verstreichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Konfitüre glatt rühren, Erdbeeren untermischen. 20 g Amarettini zum Teil zerbröseln. Erdbeeren und Amarettini auf der Torte verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 3 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate