Erdbeer-Mascarpone-Torte mit Amarettini-Biskuitboden

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 50 g Amarettini-Kekse
- 450 g Erdbeeren
- 500 g Mascarpone
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL Erdbeer-Konfitüre
- 1 EL Puderzucker
- Melisse
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und mit 30 g Amarettini unterheben. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 2.
- 250 g Erdbeeren putzen, waschen und klein würfeln. Mascarpone, Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne und Erdbeeren unter die Mascarponecreme heben
- 3.
- Boden aus der Form lösen, Papier abziehen. Creme daraufgeben und locker verstreichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Konfitüre glatt rühren, Erdbeeren untermischen. 20 g Amarettini zum Teil zerbröseln. Erdbeeren und Amarettini auf der Torte verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 3 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli