Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

In der Erdbeersaison gibt es nichts Besseres, als die roten Früchtchen mit unserem italienischen Lieblingsdessert zu kombinieren. Wir servieren unser Erdbeer-Tiramisu mit cremiger Mascarpone und Löffelbiskuits. Das einfache Rezept!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Erdbeeren

500 g Mascarpone

500 g Magerquark

75 g Zucker

150 g Löffelbiskuits

75 ml Espresso

1 EL Kakaopulver

Schritt 1

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mascarpone, Magerquark und Zucker verrühren. Hälfte der Löffelbiskuits in einer Form (15x30 cm) auslegen und mit der Hälfte des Espressos beträufeln.

Schritt 2

1/3 der Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits verteilen und die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. 1/3 Mascarponecreme auf die Erdbeeren geben, dann restliche Löffelbiskuits daraufschichten, mit restlichem Espresso beträufeln und Rest Mascarponecreme darauf verstreichen.

Schritt 3

Das Erdbeer-Tiramisu ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und die übrigen Erdbeerhälften auf dem Dessert verteilen.

Schritt 4

Haltbarkeit: Gut gekühlt ist das Erdbeer-Tiramisu mindestens 2 Tage haltbar. Am köstlichsten ist es aber direkt nach der Ziehzeit, da die eingearbeiteten Erdbeeren schnell matschig werden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 569 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate