Erdbeer-Tiramisu

In der Erdbeersaison gibt es nichts Besseres, als die roten Früchtchen mit unserem italienischen Lieblingsdessert zu kombinieren. Wir servieren unser Erdbeer-Tiramisu mit cremiger Mascarpone und Löffelbiskuits. Das einfache Rezept!
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Erdbeer-Tiramisu - Rezept:
Zutaten
500 g Erdbeeren
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
75 g Zucker
150 g Löffelbiskuits
75 ml Espresso
1 EL Kakaopulver
Schritt 1
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mascarpone, Magerquark und Zucker verrühren. Hälfte der Löffelbiskuits in einer Form (15x30 cm) auslegen und mit der Hälfte des Espressos beträufeln.
Schritt 2
1/3 der Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits verteilen und die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. 1/3 Mascarponecreme auf die Erdbeeren geben, dann restliche Löffelbiskuits daraufschichten, mit restlichem Espresso beträufeln und Rest Mascarponecreme darauf verstreichen.
Schritt 3
Das Erdbeer-Tiramisu ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und die übrigen Erdbeerhälften auf dem Dessert verteilen.
Schritt 4
Haltbarkeit: Gut gekühlt ist das Erdbeer-Tiramisu mindestens 2 Tage haltbar. Am köstlichsten ist es aber direkt nach der Ziehzeit, da die eingearbeiteten Erdbeeren schnell matschig werden.
Nährwerte
Pro Portion
- 569 kcal
- 19 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate