Erdbeer-Mascarpone-Torte mit Baiser

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Erdbeer-Mascarpone-Torte mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 3   frische Eier (Gr. M) 
  • 100 weiche Butter/Margarine 
  • 100 + 150 g + 75 g Zucker 
  •     Salz, abgeriebene Schale von 
  • 1   Limette oder unbeh. Zitrone 
  • 125 Mehl, 2 TL Backpulver 
  • 6 EL  Milch 
  • 500 Erdbeeren 
  • 100 Schlagsahne 
  • 400 Mascarpone 
  • 4 EL  + 1 TL Limetten- oder 
  •     Zitronensaft 
  • 5 EL  + 1 TL Puderzucker 
  •     Zuckerperlen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und Limettenschale cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. In die Form streichen
2.
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 150 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich ganz gelöst hat. Mit 2 Teelöffeln ca. 10 kleine Nocken abstechen und auf Backpapier legen. Rest Baiser auf den Rührteig streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Baisernocken neben der Form auf dem Gitter ca. 12 Minuten mitbacken (evtl. nach ca. 10 Minuten abdecken). Alles auskühlen lassen
3.
Erdbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, putzen und halbieren. Auf dem Tortenboden verteilen
4.
Sahne steif schlagen. Mascarpone, 75 g Zucker und 4 EL Saft kurz verrühren. Sahne unterheben, auf die Erdbeeren streichen. Ca. 20 Minuten kalt stellen
5.
5 EL Puderzucker und 1 TL Limettensaft verrühren. Rest Erdbeeren kurz eintauchen und mit Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen
6.
Erdbeer-Torte vor dem Servieren mit Erdbeeren und Baisernocken verzieren und mit 1 TL Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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