Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Erdbeer-Rhabarber-Crumble Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Rhabarber 
  • 2 EL  Zucker 
  • 200 Mehl 
  • 125 Butter 
  • 100 Rohrzucker 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 500 Erdbeeren 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm große Stückchen schneiden. Rhabarber und Zucker in einer Schüssel vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mehl, Butter, Eigelb und Rohrzucker zu Streuseln vermengen.
2.
Streusel ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rhabarber, Vanillin-Zucker und Erdbeeren mischen und in eine große oder 4 kleine ofenfeste Formen geben. Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved