Erdbeer-Rhabarber-Crumble

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 600 g Rhabarber

2 EL Zucker

200 g Mehl

125 g Butter

100 g Rohrzucker

1 Eigelb (Gr. M)

500 g Erdbeeren

1 Pck. Vanillezucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm große Stückchen schneiden. Rhabarber und Zucker in einer Schüssel vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2

Mehl, Butter, Rohrzucker und Eigelb zu Streuseln vermengen. Streusel ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rhabarber, Vanillezucker und Erdbeeren mischen und in eine große oder 6 kleine ofenfeste Formen geben.

4

Streusel über dem Erdbeer-Rhabarber-Mix verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen. Erdbeer-Rhabarber-Crumble lauwarm servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 411 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Als Dessert mit Vanilleeis oder Vanillesoße, oder ganz pur als unkomplizierte Alternative zum klassischen Streuselkuchen: Im Frühling und Frühsommer trifft das Crumble-Rezept mit der Kombination von erntefrischen Erdbeeren und Rhabarber sicher ins Schwarze!