Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Erdbeer-Rhabarber-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Fruchtiger Saisongenuss unter knusprigen Streuseln: Unser Erdbeer-Rhabarber-Crumble ist ein kleines, einfach zuzubereitendes Sensatiönchen!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Als Dessert mit Vanilleeis oder Vanillesoße, oder ganz pur als unkomplizierte Alternative zum klassischen Streuselkuchen: Im Frühling und Frühsommer trifft das Crumble-Rezept mit der Kombination von erntefrischen Erdbeeren und Rhabarber sicher ins Schwarze!

Weitere Rezepte mit dem Dreamteam Erdbeer-Rhabarber findest du hier >>

Zutaten

Personen

ca. 600 g Rhabarber

2 EL Zucker

200 g Mehl

125 g Butter

100 g Rohrzucker

1 Eigelb (Größe M)

500 g Erdbeeren

1 Pck. Vanillezucker

Schritt 1

Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm große Stückchen schneiden. Rhabarber und Zucker in einer Schüssel vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 2

Mehl, Butter, Rohrzucker und Eigelb zu Streuseln vermengen. Streusel ca. 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 3

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rhabarber, Vanillezucker und Erdbeeren mischen und in eine große oder 6 kleine ofenfeste Formen geben. Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate