Erdbeer-Crumble

Mit unserem Rezept für Erdbeer-Crumble verwandeln sich die süßen Sommerfrüchte in einen Dessert-Traum für 6 Personen. Durch Marzipan in der Streuselmasse gelingt das Topping saftig und knusprig zugleich!
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Erdbeer-Crumble - Rezept:
Zutaten
- 50 g Mandelkerne mit Haut
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Eigelb (Gr. M)
- 1,25 kg Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- 1–2 TL Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Streusel Mandeln grob hacken. Marzipan würfeln. Mehl, Salz, Vanillezucker und Zucker in einer großen Schüssel mischen. Butter in Flöckchen, Eigelb, Mandeln und Marzipan zufügen und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
- 2.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren in eine große Auflaufform geben. Mit braunem Zucker bestreuen, Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 35–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
- 4.
- Unser Tipp: Dazu schmeckt Vanilleeis oder selbstgemachte Vanillesoße.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 570 kcal
- 9 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG