Erdbeer-Crumble

Zutaten
- 50 g Mandelkerne mit Haut
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1,25 kg Erdbeeren
- 1 EL brauner Zucker
- 1–2 TL Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Streusel Mandeln grob hacken. Marzipan würfeln. Mehl, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in einer großen Schüssel mischen. Butter in Flöckchen, Eigelb, Mandeln und Marzipan zufügen und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
- 2.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren in eine große Auflaufform geben. Mit braunem Zucker bestreuen, Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 9 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian