Erdbeer-Crumble

Erdbeer-Crumble Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Mandelkerne mit Haut 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 200 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 Zucker 
  • 125 Butter 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1,25 kg  Erdbeeren 
  • 1 EL  brauner Zucker 
  • 1–2 TL  Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Streusel Mandeln grob hacken. Marzipan würfeln. Mehl, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in einer großen Schüssel mischen. Butter in Flöckchen, Eigelb, Mandeln und Marzipan zufügen und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren in eine große Auflaufform geben. Mit braunem Zucker bestreuen, Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved