close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeer-Crumble

4.764705
(17) 4.8 Sterne von 5

Mit unserem Rezept für Erdbeer-Crumble verwandeln sich die süßen Sommerfrüchte in einen Dessert-Traum für 6 Personen. Durch Marzipan in der Streuselmasse gelingt das Topping saftig und knusprig zugleich!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Von Quarkspeise bis Tiramisu: Entdecke weitere himmlische Erdbeer-Desserts >>

Erdbeer-Crumble - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Mandelkerne mit Haut 
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 200 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • 125 g   Zucker  
  • 125 g   Butter  
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 1,25 kg   Erdbeeren  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1–2 TL   Puderzucker  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Streusel Mandeln grob hacken. Marzipan würfeln. Mehl, Salz, Vanillezucker und Zucker in einer großen Schüssel mischen. Butter in Flöckchen, Eigelb, Mandeln und Marzipan zufügen und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren in eine große Auflaufform geben. Mit braunem Zucker bestreuen, Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 35–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
4.
Unser Tipp: Dazu schmeckt Vanilleeis oder selbstgemachte Vanillesoße.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 570 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved