Erdbeer-Vanille-Joghurt-Torte

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g + 1 leicht gehäufter EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 12 Blatt weiße Gelatine
- 5-6 EL (ca. 150 g) Erdbeer-Gelee
- 500 g Schlagsahne
- 500 g Erdbeer- und Vanille-Joghurt (je 3,5 % Fett)
- 500 g Erdbeeren
- 1 Pckch. Tortenguss "Erdbeer"
- 2-3 EL Krokant
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und 1 EL lauwarmes Wasser ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen
- 2.
- Je 6 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Biskuit 1x halbieren. Tortenring (mind. 7 cm hoch) um 1. Boden schließen. 3-4 EL Gelee darauf streichen. 2. Boden darauf legen
- 3.
- Sahne steif schlagen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Erdbeer-Joghurt löffelweise darunter rühren. 6 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Vanille-Joghurt löffelweise darunter rühren. Hälfte Sahne unter den Erdbeer-Joghurt, Rest unter den Vanille-Joghurt heben. Beide Cremes kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnen. Vanillecreme auf die Mitte des Biskuit geben, Erdbeercreme darum verteilen. Alles glatt streichen. Über Nacht kalt stellen
- 4.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Torte damit belegen. Gusspulver und 1 EL Zucker mischen. 1/4 l Wasser einrühren, unter Rühren kurz aufkochen. Auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
- 5.
- Rest Gelee erwärmen. Unteren Tortenrand damit bestreichen und mit Krokant bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate