Erdbeertörtchen mit Quarksahne

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- Fett für die Förmchen
- 125 g + 375 g Magerquark
- 4 EL Öl, 1 Ei (Gr. M)
- 50 g Diabetiker-Süße
- 2-3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma, 1 Prise Salz
- 250 g + etwas Mehl
- 1 TL Backpulver
- flüssiger Süßstoff
- 150 g Schlagsahne
- 500 g geputzte Erdbeeren
- 25 g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 6 Tortelett-Förmchen (ca. 10 cm Ø) fetten. 125 g Quark, Öl, Ei, Süße, Aroma und Salz in eine Schüssel geben. 250 g Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben. Alles glatt verkneten. Teig halbieren, Hälfte kalt stellen
- 2.
- Andere Teighälfte in 6 Portionen teilen. Je auf wenig Mehl rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Übrigen Teig genauso backen
- 3.
- 375 g Quark mit Süßstoff abschmecken. Sahne steif schlagen und darunter heben. Auf die Törtchen verteilen. Erdbeeren vierteln und auf die Quarksahne legen. Schokolade fein hacken und über die Törtchen streuen
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Die Törtchen lassen sich ohne Belag prima einfrieren. Wenn Sie nur 6 Stück backen möchten: alle Zutaten für den Quark-Öl-Teig halbieren und das halbe Ei durch 2 EL Milch ersetzen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate