close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeertörtchen mit Quarksahne

4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  •     Fett für die Förmchen 
  • 125 g   + 375 g Magerquark  
  • 4 EL   Öl, 1 Ei (Gr. M) 
  • 50 g   Diabetiker-Süße  
  • 2-3   Tropfen Butter-Vanille-Aroma, 1 Prise Salz  
  • 250 g   + etwas Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  •     flüssiger Süßstoff  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 500 g   geputzte Erdbeeren  
  • 25 g   Zartbitter-Schokolade  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
6 Tortelett-Förmchen (ca. 10 cm Ø) fetten. 125 g Quark, Öl, Ei, Süße, Aroma und Salz in eine Schüssel geben. 250 g Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben. Alles glatt verkneten. Teig halbieren, Hälfte kalt stellen
2.
Andere Teighälfte in 6 Portionen teilen. Je auf wenig Mehl rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Übrigen Teig genauso backen
3.
375 g Quark mit Süßstoff abschmecken. Sahne steif schlagen und darunter heben. Auf die Törtchen verteilen. Erdbeeren vierteln und auf die Quarksahne legen. Schokolade fein hacken und über die Törtchen streuen
4.
EXTRA-TIPP
5.
Die Törtchen lassen sich ohne Belag prima einfrieren. Wenn Sie nur 6 Stück backen möchten: alle Zutaten für den Quark-Öl-Teig halbieren und das halbe Ei durch 2 EL Milch ersetzen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved