Erdbeer-Pavlova-Törtchen
Aus kochen & genießen 6/2012

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Zutaten
- 250 g + 250 g Erdbeeren
- 2 frische Eiweiß (Gr. M)
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- 125 g + 1 EL Zucker
- 1 (3 g) leicht gehäufter TL Speisestärke
- 200 g Schlagsahne
- 1⁄2–1 Päckchen Vanillinzucker
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Eiweiß, Zitronensaft und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
- 2.
- Dann unter weiterem Schlagen 125 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste, glänzende Masse entstanden ist.
- 3.
- Vom Erdbeerpüree 50 g abnehmen, den Rest kalt stellen. 50 g Erdbeerpüree und Stärke verrühren. 1⁄3 Baiser in eine Schüssel füllen und das Stärkepüree unterrühren. Dieses Erdbeerbaiser kurz so unter das übrige Baiser heben, dass Schlieren entstehen.
- 4.
- Baiser in 6 runden Klecksen (à ca. 9 cm Ø) mit genügend Abstand auf das Backblech verteilen. Mit einem Esslöffel eine Mulde in jeden Klecks drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: nicht geeignet) ca. 2 Stunden backen.
- 5.
- Backofen ausschalten und das Baiser darin über Nacht auskühlen lassen.
- 6.
- 250 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 1 EL Zucker mischen und kalt stellen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. In die Baiserschalen füllen. Erdbeeren darauf verteilen.
- 7.
- Pavlova-Törtchen mit dem übrigen Püree beträufeln und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate