Erdbeer-Pavlova-Törtchen

Aus kochen & genießen 6/2012
Erdbeer-Pavlova-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 + 250 g Erdbeeren 
  • 2   frische Eiweiß (Gr. M) 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  • 125 + 1 EL Zucker 
  • 1 (3 g)  leicht gehäufter TL Speisestärke 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1⁄2–1 Päckchen  Vanillinzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. 250 g Erdbeeren ­waschen, putzen und pürieren. Eiweiß, Zitronensaft und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
2.
Dann unter weiterem Schlagen 125 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste, glänzende Masse entstanden ist.
3.
Vom Erdbeerpüree 50 g abnehmen, den Rest kalt stellen. 50 g Erdbeer­püree und Stärke verrühren. 1⁄3 Baiser in eine Schüssel füllen und das Stärkepüree unterrühren. Dieses Erdbeer­baiser kurz so unter das übrige Baiser heben, dass Schlieren entstehen.
4.
Baiser in 6 runden Klecksen (à ca. 9 cm Ø) mit genügend Abstand auf das Backblech verteilen. Mit einem ­Esslöffel eine Mulde in jeden Klecks ­drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: nicht geeignet) ca. 2 Stunden backen.
5.
Backofen ausschalten und das Baiser ­darin über Nacht auskühlen lassen.
6.
250 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 1 EL Zucker ­mischen und kalt stellen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. In die Baiserschalen füllen. Erd­beeren darauf verteilen.
7.
Pavlova-Törtchen mit dem übrigen Püree beträufeln und sofort servieren.

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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