Erdbeer-Pavlova-Törtchen

Aus kochen & genießen 6/2012
Erdbeer-Pavlova-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Erdbeeren

250 g Erdbeeren

2 Eiweiß (Gr. M)

1 TL Zitronensaft

Salz

125 g Zucker

1 EL Zucker

1 (3 g) Speisestärke

200 g Schlagsahne

1⁄2–1 Päckchen Vanillinzucker

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Zubereitung

1

Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. 250 g Erdbeeren ­waschen, putzen und pürieren. Eiweiß, Zitronensaft und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.

2

Dann unter weiterem Schlagen 125 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste, glänzende Masse entstanden ist.

3

Vom Erdbeerpüree 50 g abnehmen, den Rest kalt stellen. 50 g Erdbeer­püree und Stärke verrühren. 1⁄3 Baiser in eine Schüssel füllen und das Stärkepüree unterrühren. Dieses Erdbeer­baiser kurz so unter das übrige Baiser heben, dass Schlieren entstehen.

4

Baiser in 6 runden Klecksen (à ca. 9 cm Ø) mit genügend Abstand auf das Backblech verteilen. Mit einem ­Esslöffel eine Mulde in jeden Klecks ­drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: nicht geeignet) ca. 2 Stunden backen.

5

Backofen ausschalten und das Baiser ­darin über Nacht auskühlen lassen.

6

250 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 1 EL Zucker ­mischen und kalt stellen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. In die Baiserschalen füllen. Erd­beeren darauf verteilen.

7

Pavlova-Törtchen mit dem übrigen Püree beträufeln und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate