Mini-Erdbeer-Törtchen

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Mini-Erdbeer-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Hafervollkornkekse 
  • 100 Butter 
  • 1 EL  + 25 g Zucker 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 100 weiße Schokolade 
  • 350 Schlagsahne 
  • 150 Mascarpone 
  • 150 Magerquark 
  • 100 + 8 schöne Erdbeeren 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Öl 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle fein zerbröseln und in eine Schüssel geben. Butter schmelzen, mit Keksbröseln und 1 EL Zucker mischen. 8 Dessertringe (à 6 cm Ø) mit Öl ausstreichen und auf eine Platte stellen.
2.
Keksbrösel in den Dessertringen verteilen, als Böden andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade hacken. 50 g Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen, abkühlen lassen. Mascarpone, Quark und 25 g Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren.
4.
Schokoladensahne unterrühren. 100 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3–4 EL Mascarpone-Quark-Mischung einrühren, unter die übrige Mascarpone rühren. Mascarpone 5–10 Minuten kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt.
5.
Sahne unterheben und Masse auf den Keksböden verteilen. Törtchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.
6.
1 Blatt Gelatine einweichen. 100 g Erdbeeren putzen, waschen, klein schneiden und mit 1/2 Packung Vanillin-Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2 EL Erdbeerpüree einrühren, unter das übrige Erdbeerpüree rühren und 10–15 Minuten kalt stellen.
7.
Inzwischen Törtchen mithilfe eines Messers aus der Form lösen. Erdbeerpüree mit einem kleinen Löffel auf den Törtchen verteilen und erneut ca. 15 Minuten kalt stellen. 200 g Sahne mit restlichem Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
8.
8 schöne Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Sahne mit einem Löffel auf die Törtchen verteilen, je 1 Erdbeere daraufsetzen, auf kleinen Tellern anrichten und servieren.
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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