Mini-Erdbeer-Törtchen

Zutaten
- 200 g Hafervollkornkekse
- 100 g Butter
- 1 EL + 25 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 100 g weiße Schokolade
- 350 g Schlagsahne
- 150 g Mascarpone
- 150 g Magerquark
- 100 g + 8 schöne Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Öl
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle fein zerbröseln und in eine Schüssel geben. Butter schmelzen, mit Keksbröseln und 1 EL Zucker mischen. 8 Dessertringe (à 6 cm Ø) mit Öl ausstreichen und auf eine Platte stellen.
- 2.
- Keksbrösel in den Dessertringen verteilen, als Böden andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade hacken. 50 g Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen, abkühlen lassen. Mascarpone, Quark und 25 g Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren.
- 4.
- Schokoladensahne unterrühren. 100 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3–4 EL Mascarpone-Quark-Mischung einrühren, unter die übrige Mascarpone rühren. Mascarpone 5–10 Minuten kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt.
- 5.
- Sahne unterheben und Masse auf den Keksböden verteilen. Törtchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- 6.
- 1 Blatt Gelatine einweichen. 100 g Erdbeeren putzen, waschen, klein schneiden und mit 1/2 Packung Vanillin-Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2 EL Erdbeerpüree einrühren, unter das übrige Erdbeerpüree rühren und 10–15 Minuten kalt stellen.
- 7.
- Inzwischen Törtchen mithilfe eines Messers aus der Form lösen. Erdbeerpüree mit einem kleinen Löffel auf den Törtchen verteilen und erneut ca. 15 Minuten kalt stellen. 200 g Sahne mit restlichem Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
- 8.
- 8 schöne Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Sahne mit einem Löffel auf die Törtchen verteilen, je 1 Erdbeere daraufsetzen, auf kleinen Tellern anrichten und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 8 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine