Mini-Erdbeer-Törtchen

Kombiniere: Knuspriger Keks-Boden, weiße Schoki-Creme und fruchtige Erdbeersoße ergeben das beste Erdbeertörtchen der Saison!
Zutaten
200 g Hafervollkornkekse
100 g Butter
1 EL Zucker
25 EL Zucker
3 Blatt Gelatine
100 g Schokolade
350 g Schlagsahne
150 g Mascarpone
150 g Magerquark
100 g Erdbeeren
8 g Erdbeeren
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Öl für die Dessertringe
Schritt 1
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle fein zerbröseln und in eine Schüssel geben. Butter schmelzen, mit Keksbröseln und 1 EL Zucker mischen. 8 Dessertringe (à 6 cm Ø) mit Öl ausstreichen und auf eine Platte stellen.
Schritt 2
Keksbrösel in den Dessertringen verteilen, als Böden andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 3
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade hacken. 50 g Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen, abkühlen lassen. Mascarpone, Quark und 25 g Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren.
Schritt 4
Schokoladensahne unterrühren. 100 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3–4 EL Mascarpone-Quark-Mischung einrühren, unter die übrige Mascarpone rühren. Mascarpone 5–10 Minuten kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt.
Schritt 5
Sahne unterheben und Masse auf den Keksböden verteilen. Törtchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Schritt 6
1 Blatt Gelatine einweichen. 100 g Erdbeeren putzen, waschen, klein schneiden und mit 1/2 Packung Vanillin-Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2 EL Erdbeerpüree einrühren, unter das übrige Erdbeerpüree rühren und 10–15 Minuten kalt stellen.
Schritt 7
Inzwischen Törtchen mithilfe eines Messers aus der Form lösen. Erdbeerpüree mit einem kleinen Löffel auf den Törtchen verteilen und erneut ca. 15 Minuten kalt stellen. 200 g Sahne mit restlichem Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
Schritt 8
8 schöne Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Sahne mit einem Löffel auf die Törtchen verteilen, je 1 Erdbeere daraufsetzen, auf kleinen Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 540 kcal
- 8 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate