Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette

Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Feld-, Frisée und Pflücksalat 
  • 100 Walnusskerne 
  • 150 Baguette-Brot 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 2   Orangen (à ca. 200 g) 
  • 2   Schalotten 
  • 50 Speck in Scheiben 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 EL  Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Walnüsse grob hacken. Brot in dünne Scheiben schneiden, mit 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 3-5 Minuten rösten.
2.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herauslösen und den Saft aus den Trennhäuten pressen. Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
3.
Speck in einer heißen beschichteten Pfanne kross braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speck in kleinere Stücke teilen. Essig, 3 Esslöffel Orangensaft und Honig verrühren. 4 Esslöffel Öl darunterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Salat, Orangenfilets, Walnüsse, Schalotten, Speck und Brotscheiben vermischen. Mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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