Filetspitzen-Gulasch mit Spargel

Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- 1 kg neue Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 200 g Schweinefilet
- 250 g Hähnchenfilet
- 200 g Rinderfiletspitzen
- 1 EL Öl, 30 g Mehl
- 100 ml trockener Weißwein (ersatzweise Brühe)
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL klare Brühe (Instant)
- 1-2 EL Butter/Margarine
- 1/2 Bund/Töpfchen Kerbel
- Tomatenwürfel
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen in ein feuchtes Tuch wickeln und kalt stellen. Spargelschalen und -enden in ca. 2 l kaltem Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln
- 2.
- Dann abtropfen lassen, Fond auffangen (gut 3/4 l für die Vorspeise abmessen)
- 3.
- Kerbel waschen, abzupfen. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln
- 4.
- Kartoffeln gut waschen und abbürsten bzw. schälen und waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Rest Spargelfond mit Salz und etwas Zucker aufkochen. Spargel zugedeckt 15-20 Minuten garen
- 5.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 1 EL Fett zum Fleisch geben und erhitzen. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. 1/4 l Wasser, Wein und Sahne einrühen, aufkochen und Brühe darin auflösen. Ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken und Fleisch darin erhitzen
- 6.
- Kartoffeln abgießen, evtl. in heißem Fett schwenken. Alles anrichten. Mit Kerbel und Tomatenwürfeln garnieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 48g Eiweiß
- 28g Fett
- 43g Kohlenhydrate