Filetspitzen-Gulasch mit Spargel

Filetspitzen-Gulasch mit Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  weißer Spargel 
  • 1 kg  neue Kartoffeln 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 200 Schweinefilet 
  • 250 Hähnchenfilet 
  • 200 Rinderfiletspitzen 
  • 1 EL  Öl, 30 g Mehl 
  • 100 ml  trockener Weißwein (ersatzweise Brühe) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 TL  klare Brühe (Instant) 
  • 1-2 EL  Butter/Margarine 
  • 1/2   Bund/Töpfchen Kerbel 
  •     Tomatenwürfel 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen in ein feuchtes Tuch wickeln und kalt stellen. Spargelschalen und -enden in ca. 2 l kaltem Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln
2.
Dann abtropfen lassen, Fond auffangen (gut 3/4 l für die Vorspeise abmessen)
3.
Kerbel waschen, abzupfen. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln
4.
Kartoffeln gut waschen und abbürsten bzw. schälen und waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Rest Spargelfond mit Salz und etwas Zucker aufkochen. Spargel zugedeckt 15-20 Minuten garen
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 1 EL Fett zum Fleisch geben und erhitzen. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. 1/4 l Wasser, Wein und Sahne einrühen, aufkochen und Brühe darin auflösen. Ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken und Fleisch darin erhitzen
6.
Kartoffeln abgießen, evtl. in heißem Fett schwenken. Alles anrichten. Mit Kerbel und Tomatenwürfeln garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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