Filetspitzen-Ragout

Zutaten
- 1 kg Schweinefiletspitzen
- 100 g Schinkenspeck
- 1 unbehandelte Zitrone
- Pfeffer
- 4 Lorbeerblätter
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Champignons
- 2 rote Paprikaschote
- 200 g Lauchzwiebeln
- Salz
- 1/4 l trockener Weißwein
- 400 g Schlagsahne
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 g Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen. Für die Marinade Zitronensaft und -schale, Pfeffer, Lorbeer und Öl verrühren. Fleisch, Speck und Marinade mischen und ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Champignons putzen, säubern und halbieren. Paprika putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
- 3.
- Eine Pfanne oder Bräter erhitzen und Fleisch darin portionsweise ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Fleisch herausnehmen und Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und Bratsatz lösen. Sahne und 400 ml Brühe dazugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. 100 ml Brühe und Mehl glatt rühren, Soße damit binden und ca. 2 Minuten köcheln. Gemüse und Fleisch in die Soße geben und darin kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 44 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli