Filetspitzen-Ragout

Filetspitzen-Ragout
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Zartes Schweinefilet und Champignons in cremiger Rahmsoße – bei diesem herzhaften Ragout werden Erinnerungen an gemütliche Sonntage bei Oma wach.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schweinefiletspitzen

100 g Schinkenspeck

1 unbehandelte Zitrone

Pfeffer

4 Lorbeerblätter

4 EL Sonnenblumenöl

500 g Champignons

2 rote Paprika

200 g Lauchzwiebeln

Salz

¼ l trockener Weißwein

400 g Schlagsahne

500 ml Gemüsebrühe

50 g Mehl

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen. Für die Marinade Zitronensaft und -schale, Pfeffer, Lorbeer und Öl verrühren. Fleisch, Speck und Marinade mischen und ca. 1 Stunde kalt stellen

2

Champignons putzen, säubern und halbieren. Paprika putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden

3

Eine Pfanne oder Bräter erhitzen und Fleisch darin portionsweise ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Fleisch herausnehmen und Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und Bratsatz lösen. Sahne und 400 ml Brühe dazugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. 100 ml Brühe und Mehl glatt rühren, Soße damit binden und ca. 2 Minuten köcheln. Gemüse und Fleisch in die Soße geben und darin kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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