Filetsteak mit Pommery-Senfsoße

Filetsteak mit Pommery-Senfsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  •     etwas + 2 EL Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 250-300 Schlagsahne 
  • 100 ml  Milch 
  • 3 EL  geriebener Parmesan 
  • 4   Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g) 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 2   Schalotten oder 1 Zwiebel 
  • 1   gestrichener EL Mehl 
  • 2-3 EL  Pommery-Senf 
  •     Kräuter 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Dachziegelartig in eine gefettete Gratinform (24 cm Ø) schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g Sahne und Milch darübergießen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen
2.
Steaks trocken tupfen. Frühstücksspeck darumwickeln und festbinden. Schalotten schälen und fein würfeln
3.
Steaks in 2 EL heißem Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Minuten braun braten. MitPfeffer und wenig Salz würzen, warm stellen
4.
Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 200 ml Wasser und 150-200 g Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Alles anrichten und mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken grüne Bohnen
5.
Getränk: trockener Rotwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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