Filetsteak mit Pommery-Senfsoße

Filetsteak mit Pommery-Senfsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

etwas + 2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Zucker

250-300 g Schlagsahne

100 ml Milch

3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

4 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

2 Schalotten oder 1 Zwiebel

1 gestrichener EL Mehl

2-3 EL Pommery-Senf

evtl. Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Dachziegelartig in eine gefettete Gratinform (24 cm Ø) schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g Sahne und Milch darübergießen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen

2

Steaks trocken tupfen. Frühstücksspeck darumwickeln und festbinden. Schalotten schälen und fein würfeln

3

Steaks in 2 EL heißem Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Minuten braun braten. MitPfeffer und wenig Salz würzen, warm stellen

4

Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 200 ml Wasser und 150-200 g Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Alles anrichten und mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken grüne Bohnen

5

Getränk: trockener Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate