Filetsteak mit Pommery-Senfsoße

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- etwas + 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 250-300 g Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 3 EL geriebener Parmesan
- 4 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)
- 4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 2 Schalotten oder 1 Zwiebel
- 1 gestrichener EL Mehl
- 2-3 EL Pommery-Senf
- Kräuter
- Küchengarn
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Dachziegelartig in eine gefettete Gratinform (24 cm Ø) schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g Sahne und Milch darübergießen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen
- 2.
- Steaks trocken tupfen. Frühstücksspeck darumwickeln und festbinden. Schalotten schälen und fein würfeln
- 3.
- Steaks in 2 EL heißem Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Minuten braun braten. MitPfeffer und wenig Salz würzen, warm stellen
- 4.
- Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 200 ml Wasser und 150-200 g Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Alles anrichten und mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken grüne Bohnen
- 5.
- Getränk: trockener Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 45 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate