Filetsteaks mit Champignonrahm

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Filetsteaks mit Champignonrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Möhren (ca. 750 g) 
  • 600 Champignons 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 600 Rinderfilet (Mittelstück) 
  • 20 Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  •     Muskatnuss 
  • 1 Msp.  Currypulver 
  • 1 EL  Mehl 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  • 40 Zucker 
  • 15 Butter 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 300 Tagliatelle Nudeln 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Möhrengrün abschneiden, dabei 1–2 cm stehen lassen. Möhren waschen, schälen und längs halbieren. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
2.
Filet trocken tupfen, in 4 Medaillons schneiden und mit Küchengarn binden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Medaillons darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten nachgaren.
3.
Öl in die heiße Pfanne geben, Champignons und Zwiebeln darin leicht anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen. Mit Mehl bestäuben, die Hälfte der Petersilie unterrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
4.
In der Zwischenzeit Zucker und 1 EL Wasser in einem weiten Topf erhitzen und karamellisieren lassen. Erst Butter zufügen, dann mit 150 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen und aufkochen. Möhren zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Eventuell zwischendurch wenden. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.
5.
Champignonrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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