Fisch-Tatar mit Avocado

Zutaten
2 Bio-Limetten
150 g frisches Lachsfilet ohne Haut
150 g Kabeljaufilet
2 Avocados (z. B. Hass)
1 Schalotte
Paprika
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Stiel(e) Dill
4 TL Lachskaviar
Schritt 1
Limetten waschen, halbieren und den Saft von 3 Hälften auspressen. Letzte Hälfte in Spalten schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Fischtatar und 1 EL Limettensaft in einer Schüssel vermischen und ca. 15 Minuten kalt stellen
Schritt 2
Avocados halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel aus der Schale lösen, ohne diese zu beschädigen. Schale innen mit etwas Limettensaft beträufeln. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
Schritt 3
Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden. Schalotte und Avocados zum Tatar geben und mit Öl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Limettensaft abschmecken. Tatar ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen
Schritt 4
Dill waschen und Fähnchen von 1 Stiel klein schneiden, unter das Tatar mengen. Fischtartar auf die Avocadohälften verteilen. Mit Lachskaviar und restlichem Dill garnieren. Limettenecken und Schalen anrichten und sofort servieren
Schritt 5
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 18 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate