Fisch-Tatar mit Avocado

Fisch-Tatar mit Avocado Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Limetten

150 g frisches Lachsfilet ohne Haut

150 g Kabeljaufilet

2 Avocados (z. B. Hass)

1 Schalotte

Edelsüßpaprika

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Stiele Dill

4 TL Lachskaviar

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Zubereitung

1

Limetten waschen, halbieren und den Saft von 3 Hälften auspressen. Letzte Hälfte in Spalten schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Fischtatar und 1 EL Limettensaft in einer Schüssel vermischen und ca. 15 Minuten kalt stellen

2

Avocados halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel aus der Schale lösen, ohne diese zu beschädigen. Schale innen mit etwas Limettensaft beträufeln. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden

3

Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden. Schalotte und Avocados zum Tatar geben und mit Öl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Limettensaft abschmecken. Tatar ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen

4

Dill waschen und Fähnchen von 1 Stiel klein schneiden, unter das Tatar mengen. Fischtartar auf die Avocadohälften verteilen. Mit Lachskaviar und restlichem Dill garnieren. Limettenecken und Schalen anrichten und sofort servieren

5

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate