Fischgulasch mit Kartoffeln
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
300 g Stangensellerie
2-3 EL Olivenöl
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Packung (500 g)passierte Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
500 g Seelachsfilet
4 Stiele Dill
100 g grüne Oliven mit Stein
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Sellerie zufügen und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Tomaten, Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln lassen
Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. In die Soße geben und bei schwacher Hitze 5–7 Minuten gar ziehen lassen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Dill, bis auf 1 TL zum Garnieren, Kartoffeln und Oliven in die Soße geben, vorsichtig erwärmen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. In einer Schüssel mit Dill bestreut anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 30 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate