Fischgulasch mit Kartoffeln

Fischgulasch mit Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

300 g Stangensellerie

2-3 EL Olivenöl

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Packung (500 g)passierte Tomaten

200 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

500 g Seelachsfilet

4 Stiele Dill

100 g grüne Oliven mit Stein

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Sellerie zufügen und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Tomaten, Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln lassen

3

Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. In die Soße geben und bei schwacher Hitze 5–7 Minuten gar ziehen lassen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Dill, bis auf 1 TL zum Garnieren, Kartoffeln und Oliven in die Soße geben, vorsichtig erwärmen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. In einer Schüssel mit Dill bestreut anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate