Flammkuchen mit Thunfisch

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Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 250 g Schmand
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 2 Dose(n) (210 ml) Thunfisch im eigenen Saft
- 1 (400 g) Rolle frischer Pizzateig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
- Mehl zum Ausrollen, Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Schmand und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerzupfen.
- 2.
- Teig entrollen und mit dem Papier nach oben auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Papier abziehen. Teigplatte quer halbieren. Eine Hälfte dünn zum Rechteck (ca. 25 x 30 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 3.
- Hälfte Schmand darauf verstreichen. Je Hälfte Lauchzwiebeln und Thunfisch darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 5 Minuten backen.
- 4.
- Zweite Teighälfte ebenso ausrollen, bestreichen bzw. belegen und backen. Flammkuchen in Stücke schneiden, servieren.
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