Flinker Lachs im Scandi-Style
Die schmackhafte Kombination aus gebratenem Fisch, Kartoffeln und Gurkensalat schmeckt wie Sommerurlaub in Schweden. Davon hätten bestimmt auch Pippi, Michel und Co. gerne probiert.
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Salatgurken
2 rote Zwiebeln
1 Bund Dill
6 EL heller Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl
600 g Lachsfilet
Zubereitung
Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Gurken waschen und der Länge nach mit einem Sparschäler in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren, 4 EL Olivenöl darunterschlagen. Zwiebeln und Dill unterrühren. Gurken und die Hälfte Vinaigrette mischen.
Lachs abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum ca. 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Alles anrichten. Lachs und Kartoffeln mit Rest Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 610 kcal
- 34 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate