Flinker Lachs im Scandi-Style

Flinker  Lachs im Scandi-Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die schmackhafte Kombination aus gebratenem Fisch, Kartoffeln und Gurkensalat schmeckt wie Sommerurlaub in Schweden. Davon hätten bestimmt auch Pippi, Michel und Co. gerne probiert.

GlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Salatgurken

2 rote Zwiebeln

1 Bund Dill

6 EL heller Balsamico-Essig

6 EL Olivenöl

600 g Lachsfilet

Zubereitung

1

Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2

Gurken waschen und der Länge nach mit einem Sparschäler in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren, 4 EL Olivenöl darunterschlagen. Zwiebeln und Dill unterrühren. Gurken und die Hälfte Vinaigrette mischen.

3

Lachs abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum ca. 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Alles anrichten. Lachs und Kartoffeln mit Rest Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2019