Florentiner Cookies
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015

Zutaten
- 25 g kandierter Ingwer
- 35 g getrocknete Cranberrys
- 50 g Belegkirschen
- 150 g vegane Margarine (z. B. Alsan)
- 165 g Zucker
- 20 g Goldklarer Sirup Karamell
- 100 g Mehl
- 100 g Mandelstifte
- 100 g gehackte Nüsse oder Kerne (z. B. Pistazien, Walnüsse, Macadamianüsse)
- 30 g Zitronat
- 30 g Cornflakes
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Ingwer, Cranberrys und Kirschen hacken. Margarine, Zucker und Sirup im Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd ziehen. Mehl, Mandeln, Nüsse, Ingwer, Cranberrys, Kirschen, Zitronat und Cornflakes mit einem Teigschaber unter die Zuckermasse rühren.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 1 EL Nussmasse als Häufchen mit Abstand auf das Blech setzen (ca. 9 Häufchen pro Blech).
- 3.
- Nacheinander im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen, bis sich die Keksränder goldbraun färben. Herausnehmen und ca. 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4.
- Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen auf der glatten Unterseite mit der Kuvertüre bestreichen. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate