Forellenmousse-Nockerln auf Radicchio-Gurkensalat

Forellenmousse-Nockerln auf Radicchio-Gurkensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Packungen  (à 175 g) geräucherte Forellenfilets 
  • 3 EL  Crème fraîche 
  • 1/2 TL  Meerrettich (Glas) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1   Kopf Radicchio-Salat 
  • 1   Salatgurke 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     grober Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Forellenfilets, Crème fraîche und Meerrettich mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Sahne steif schlagen und unter das Forellenmousse heben.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig und 2 EL Wasser verrühren. Öl unterschlagen und mit den Lauchzwiebeln vermengen. Salatblätter waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Gurke längs mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Vinaigrette mit dem Salat und der Gurke vermengen.
4.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Forellenmousse mit 2 Esslöffeln zu Nockerln formen, auf dem Salat anrichten. Mit Schnittlauch und grobem Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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