Friesische Krabbensuppe

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 40 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Würfel (50 g) Krebspaste
- 350 g Crème fraîche
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 4 Stiel(e) Dill
- 300 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zubereitung. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Mit 1 Liter Wasser und Weißwein aufgießen, aufkochen und die Paste unter Rühren zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. 250 g Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen von den Stiel zupfen. Suppe in Schälchen füllen und jeweils mit Krabben, restlicher Crème fraîche und Dill anrichten
- 2.
- Bei 10 Personen:
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas