Friesische Krabbensuppe

Friesische Krabbensuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zubereitung für 8-10 Personen:

1 mittelgroße Zwiebel

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

250 ml trockener Weißwein

1 Würfel (50 g) Krebspaste

350 g Crème fraîche

Meersalz

schwarzer Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

4 Stiele Dill

300 g Nordseekrabbenfleisch

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Zubereitung

1

Zubereitung. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Mit 1 Liter Wasser und Weißwein aufgießen, aufkochen und die Paste unter Rühren zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. 250 g Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen von den Stiel zupfen. Suppe in Schälchen füllen und jeweils mit Krabben, restlicher Crème fraîche und Dill anrichten

2

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate