Frittierte Zucchiniblüten

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Frittierte Zucchiniblüten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 200 Salatmayonnaise 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 3 Frittieröl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl + 50 g zum Wenden 
  • 250 ml  Bier (Pils) 
  • 16   Zucchiniblüten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in die Mayonnaise drücken und verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Frittieröl auf ca. 175°C erhitzen
2.
1 Ei trennen. Zweites Ei und Eigelb verschlagen. Erst 150 g Mehl, dann Bier in kleinen Portionen mit dem Schneebesen unterrühren. Eiweiß steif schlagen, bis es gerade die Form hält. Vorsichtig unter den Teig heben
3.
Zucchiniblüten im Mehl wenden, in den Teig dippen und im heißen Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frittierte Blüten auf einem Teller anrichten und mit der Knoblauchmayonnaise servieren
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Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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