Gefüllte Zucchiniblüten

Zutaten
- 2 Scheiben Weißbrot vom Vortag (à ca. 30 g)
- 150 ml Milch
- 8 Zucchiniblüten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 Stiel(e) Minze
- 35 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 125 g Ricottakäse
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- Fett
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brot würfeln und in Milch ca. 15 Minuten einweichen. Blüten von den Zucchini abschneiden. Zucchini putzen, waschen, trocken reiben und in ganz kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchiniwürfel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten braten
- 2.
- Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Parmesan reiben. Brot leicht ausdrücken, mit Zucchiniwürfeln, Ricotta, Minze, Ei und der Hälfte des Käses vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Blüten waschen, trocken schütteln. Vorsichtig mit der Ricottamischung füllen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit 2 EL Öl beträufeln, restlichen Parmesan darübergeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian