Gefüllte Zucchiniblüten

Gefüllte Zucchiniblüten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Weißbrot vom Vortag (à ca. 30 g)

150 ml Milch

8 Zucchiniblüten

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

2 Stiele Minze

35 g Parmesan

125 g Ricotta

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Brot würfeln und in Milch ca. 15 Minuten einweichen. Blüten von den Zucchini abschneiden. Zucchini putzen, waschen, trocken reiben und in ganz kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchiniwürfel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten braten

2

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Parmesan reiben. Brot leicht ausdrücken, mit Zucchiniwürfeln, Ricotta, Minze, Ei und der Hälfte des Käses vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Blüten waschen, trocken schütteln. Vorsichtig mit der Ricottamischung füllen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit 2 EL Öl beträufeln, restlichen Parmesan darübergeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate