Gefüllte Zucchiniblüten

Gefüllte Zucchiniblüten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Weißbrot vom Vortag (à ca. 30 g)

150 ml Milch

8 Zucchiniblüten

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

2 Stiel(e) Minze

35 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse

125 g Ricottakäse

1 Ei (Größe M)

Salz

Pfeffer

Schritt 1

Brot würfeln und in Milch ca. 15 Minuten einweichen. Blüten von den Zucchini abschneiden. Zucchini putzen, waschen, trocken reiben und in ganz kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchiniwürfel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten braten

Schritt 2

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Parmesan reiben. Brot leicht ausdrücken, mit Zucchiniwürfeln, Ricotta, Minze, Ei und der Hälfte des Käses vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen

Schritt 3

Blüten waschen, trocken schütteln. Vorsichtig mit der Ricottamischung füllen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit 2 EL Öl beträufeln, restlichen Parmesan darübergeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate