Gefüllte Zucchiniblüten mit Ricotta

Gefüllte Zucchiniblüten mit Ricotta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mit cremigem Ricotta gefüllte Zucchiniblüten sind eine köstliche Vorspeise der italienischen Küche. Dazu passen warmes Ciabatta und ein Glas Wein ausgezeichnet - der perfekte Start in einen Sommerabend!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4-5 Stiele Petersilie

150 g Ricotta

1 Eigelb (Gr. S)

Salz

Pfeffer

8 Zucchiniblüten

1 Bio-Zitrone

50 g Butter

Zitronenpfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken. Ricotta, Eigelb und gehackte Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blüten eventuell vorsichtig waschen, abtropfen lassen und putzen.

2

Zucchini am Stielansatz fächerförmig einschneiden. Zucchiniblüten mit jeweils einem Esslöffel Ricottamasse füllen und die Blütenspitzen über der Füllung zusammendrehen. Zitrone waschen, trocken reiben und halbieren.

3

1 Hälfte in Ecken schneiden, die andere Hälfte auspressen. Blüten und Zitronenecken in 1-2 ofenfeste Förmchen legen. Butter schmelzen. 1 Esslöffel Zitronensaft zugeben, gut verrühren, mit etwas Salz und Zitronenpfeffer würzen und über die Blüten gießen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Blüten aus dem Backofen nehmen und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate