Frozen Joghurt auf Mango

Zutaten
1 Vanilleschote
500 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
4-5 EL Zucker
1 (ca. 600 g) Mango
2 EL Pistazienkerne
4 TL flüssigen Honig
Zubereitung
1
Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Joghurt, Zucker und Vanillemark verrühren. Masse für 1 1⁄2–2 Stunden ins Gefriergerät stellen. Dabei alle 15–20 Minuten mit dem Schneebesen durchschlagen.
2
Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden. Mangowürfel in vier Dessertgläser verteilen. Pistazien grob hacken.
3
Sobald der gefrorene Joghurt eine cremige, formbeständige Konsistenz wie Softeis hat, Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Frozen Joghurt jeweils als dicken Tuff auf die Mango spritzen.
4
Mit Pistazien bestreuen und mit etwas Honig beträufeln. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate