Frucht-Gelee mit Prosecco

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Frucht-Gelee mit Prosecco Rezept
Foto: Are Media Syndication
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

7 Blatt Gelatine

3 Bio-Orangen

750 ml Prosecco oder Sekt

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen. Orangen heiß waschen. Mit einem breiten Zestenreißer 8 Streifen Schale abziehen. Schalenstreifen einrollen, dabei etwas zusammendrücken oder um einen Löffelstiel wickeln, damit die Schale spiralförmig wird.

2

Übrige Schale fein abreiben. Die Früchte halbieren, Saft auspressen. Saft und Schale in einem kleinen Topf erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in dem Orangensaft auflösen. Prosecco einrühren und Flüssigkeit auf 8 Gläser verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit den Orangenspiralen verzieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 120 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 12 g Kohlenhydrate