Frühlingssalat mit Ziegenfrischkäse

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Feldsalat

½ (ca. 100 g) Kopfsalat

½ Bund Radieschen

500 g Spargel

5 EL Rapsöl

ca. 1 EL Zucker

Salz

Pfeffer

3 EL Weißwein-Essig

1 EL grober Senf

200 g Ziegenfrischkäse

12 Räucherschinken (à ca. 15 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Essig und Senf verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat, Spargel und Radieschen auf Tellern anrichten. Ziegenkäse darüberbröseln und Schinken dazulegen. Mit Vinaigrette beträufeln.

3

Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter