Frühlingssalat mit Ziegenfrischkäse

Frühlingssalat mit Ziegenfrischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dieser Salat macht seinem Namen alle Ehre: Mit grünem Spargel und Radieschen, etwas Frischkäse und einem spritzigen Dressing holen wir uns den Frühling auf den Teller.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Feldsalat

½ (ca. 100 g) Kopfsalat

½ Bund Radieschen

500 g Spargel

5 EL Rapsöl

ca. 1 EL Zucker

Salz

Pfeffer

3 EL Weißwein-Essig

1 EL grober Senf

200 g Ziegenfrischkäse

12 Räucherschinken (à ca. 15 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Essig und Senf verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat, Spargel und Radieschen auf Tellern anrichten. Ziegenkäse darüberbröseln und Schinken dazulegen. Mit Vinaigrette beträufeln.

3

Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.