close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Frühlingssalat mit Ziegenfrischkäse

5
(3) 5 Sterne von 5

Dieser Salat macht seinem Namen alle Ehre: Mit grünem Spargel und Radieschen, etwas Frischkäse und einem spritzigen Dressing holen wir uns den Frühling auf den Teller.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   Feldsalat  
  • 1/2 (ca. 100 g)  Kopfsalat  
  • 1/2 Bund   Radieschen  
  • 500 g   grüne Spargel  
  • 5 EL   Rapsöl  
  • ca. 1 EL   Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 EL   grober Senf  
  • 200 g   Ziegenfrischkäse  
  • 12   dünne Scheiben dünner Räucherschinken (à ca. 15 g) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Essig und Senf verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat, Spargel und Radieschen auf Tellern anrichten. Ziegenkäse darüberbröseln und Schinken dazulegen. Mit Vinaigrette beträufeln.
3.
Dazu schmeckt Brot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved