Frühlingssuppe mit Kartoffeln und Kerbel

Frühlingssuppe mit Kartoffeln und Kerbel Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   kleiner Kohlrabi (ca. 250 g) 
  • 150 junge kleine Möhren 
  • 150 festkochende Kartoffeln 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Zuckerschoten 
  • 4 Stiel(e)  Kerbel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kohlrabi putzen, schälen und in Stifte schneiden. Möhren putzen, schälen, dabei etwas Grün stehen lassen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Brühe aufkochen, Gemüse zugeben, wieder aufkochen und ca. 10 Minuten siedend garen.
2.
Zuckerschoten putzen, waschen und die letzten 5 Minuten mitkochen. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf einem tiefen Teller mit Kerbel anrichten.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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