Garnelen-Avocado Türmchen
Aus kochen & genießen 1/2014

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g TK-Eismeergarnelen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Salatcreme
- 2 EL Vollmilchjoghurt
- 1 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2–3 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 1 Zwiebel
- 250 g Tomaten
- 1 Bund Dill
- 1 Avocado
- 1/2 Limette
- 100 g Salatblätter (z. B. Babyleaf-Salat; Packung)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen auftauen lassen. Für die Knoblauchcreme Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Mit Salatcreme und Joghurt verrühren. Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1–2 EL Öl verrühren.
- 2.
- Zwiebel schälen, hacken und zufügen.
- 3.
- Tomaten waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln. Garnelen waschen, trocken tupfen, grob hacken. Dill waschen, abzupfen, fein schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch herauslösen und fein würfeln.
- 4.
- Limette auspressen. Alles mit 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat evtl. putzen, waschen und abtropfen lassen.
- 5.
- Einen Vorspeisen- oder Dessertring (ca. 8 cm Ø) auf einen Teller setzen. 1⁄6 der Garnelen-Avocado-Mischung einfüllen und Ring vorsichtig abheben. Rest ebenso anrichten. Oder: In Gläser füllen und auf Teller stellen.
- 6.
- Salat und Marinade mischen, mit auf die Teller geben. Mit Knoblauchcreme garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 8 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate