Gebackene Ziegenkäsetaler mit Speck, Thymian und Honig auf Salat

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Zutaten
- 8 Stiel(e) Thymian
- 2 Packungen (à 180 g) Ziegenweichkäse (45 % Fett)
- 5 EL Honig
- 4 Scheiben (40 g) Frühstücksspeck
- 100 g Blattsalatmischung
- 4 El Weinessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Käse waagerecht halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Je 1 EL Honig und Thymian auf den Schnittflächen verteilen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Inzwischen Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Salat putzen, waschen, trocken schleudern.
- 3.
- Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 EL Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Fertigen Käse und Salat anrichten. Mit Speck und Thymian garnieren. Salat mit Vinaigrette beträufeln.
- 4.
- Dazu schmeckt Brot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 20 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG