Gebackene Ziegenkäsetaler mit Speck, Thymian und Honig auf Salat
Zutaten
8 Stiele Thymian
2 Packungen (à 180 g) Ziegenweichkäse (45 % Fett)
5 TL flüssigen Honig
4 Scheiben (40 g) Frühstücksspeck
100 g Blattsalatmischung
4 EL Weinessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Käse waagerecht halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Je 1 EL Honig und Thymian auf den Schnittflächen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Inzwischen Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Salat putzen, waschen, trocken schleudern.
Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 EL Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Fertigen Käse und Salat anrichten. Mit Speck und Thymian garnieren. Salat mit Vinaigrette beträufeln.
Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 20 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate