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Gebackene Ziegenkäsetaler mit Speck, Thymian und Honig auf Salat

4.142855
(7) 4.1 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 8 Stiel(e)   Thymian  
  • 2 Packungen (à 180 g)  Ziegenweichkäse (45 % Fett) 
  • 5 EL   Honig  
  • 4 Scheiben (40 g)  Frühstücksspeck  
  • 100 g   Blattsalatmischung  
  • 4 El   Weinessig  
  • 1 TL   Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Käse waagerecht halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Je 1 EL Honig und Thymian auf den Schnittflächen verteilen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Inzwischen Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Salat putzen, waschen, trocken schleudern.
3.
Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 EL Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Fertigen Käse und Salat anrichten. Mit Speck und Thymian garnieren. Salat mit Vinaigrette beträufeln.
4.
Dazu schmeckt Brot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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