Gebackene Ziegenkäsetaler mit Speck, Thymian und Honig auf Salat

Gebackene Ziegenkäsetaler mit Speck, Thymian und Honig auf Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Stiele Thymian

2 Packungen (à 180 g) Ziegenweichkäse (45 % Fett)

5 TL flüssigen Honig

4 Scheiben (40 g) Frühstücksspeck

100 g Blattsalatmischung

4 EL Weinessig

1 TL Senf

Salz

Pfeffer

4 EL Sonnenblumenöl

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Zubereitung

1

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Käse waagerecht halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Je 1 EL Honig und Thymian auf den Schnittflächen verteilen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Inzwischen Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Salat putzen, waschen, trocken schleudern.

3

Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 EL Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Fertigen Käse und Salat anrichten. Mit Speck und Thymian garnieren. Salat mit Vinaigrette beträufeln.

4

Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate