Gebratene Garnelen auf Bulgursalat
Aus kochen & genießen 10/2011

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 5–6 EL Öl
- Curry
- 250 g Bulgur (Weizengrütze)
- 2 TL Brühe
- 2 Orangen
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 kleiner Granatapfel
- 12 (ca. 200 g) geschälte rohe Garnelen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, würfeln, in 1 EL heißem Öl andünsten. 1/2 TL Curry und Bulgur kurz mitdünsten. 400 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen, zugedeckt 15–20 Minuten köcheln (siehe auch Packungsanweisung).
- 2.
- Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Petersilie waschen, hacken. Bio-Zitrone waschen und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Übrige Zitronen auspressen.
- 3.
- 4 EL Saft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen.
- 4.
- Soße und Bulgur mischen.
- 5.
- Granatapfel halbieren, Kerne aus der Schale lösen. Mit Orangenfilets und Petersilie zum Bulgur geben. Abschmecken.
- 6.
- Garnelen waschen, trocken tupfen. In 1–2 EL heißem Öl ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Zitronenscheiben kurz mitbraten. Auf dem Bulgursalat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal