Gebratene Garnelen auf Bulgursalat
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
5-6 EL Öl
Curry
250 g Bulgur (Weizengrütze)
2 TL Brühe
2 Orangen
1 Bund Petersilie
2 Zitronen
Salz
Pfeffer
Zucker
1 kleiner Granatapfel
12 (ca. 200 g) Garnelen
Schritt 1
Zwiebel schälen, würfeln, in 1 EL heißem Öl andünsten. 1/2 TL Curry und Bulgur kurz mitdünsten. 400 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen, zugedeckt 15–20 Minuten köcheln (siehe auch Packungsanweisung).
Schritt 2
Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Petersilie waschen, hacken. Bio-Zitrone waschen und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Übrige Zitronen auspressen.
Schritt 3
4 EL Saft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen.
Schritt 4
Soße und Bulgur mischen.
Schritt 5
Granatapfel halbieren, Kerne aus der Schale lösen. Mit Orangenfilets und Petersilie zum Bulgur geben. Abschmecken.
Schritt 6
Garnelen waschen, trocken tupfen. In 1–2 EL heißem Öl ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Zitronenscheiben kurz mitbraten. Auf dem Bulgursalat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal