Gebratene Gnocchi mit Sommergemüse

Aus kochen & genießen 7/2011
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Gebratene Gnocchi mit Sommergemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zucchini 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 2–3   junge Knoblauchzehen 
  • 3 Stiel(e)  Oregano 
  • 125 Baconwürfel 
  • 400 frische Gnocchi (Kühlregal) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  •     Salz und Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehen je nach Größe halbieren (schälen nicht nötig).
2.
Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Gnocchi im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen.
4.
Öl im Bratfett erhitzen. Vorbereitetes Gemüse, Knoblauch und Oregano darin anbraten. Gnocchi und Speck wieder zugeben. Ca. 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.
5.
Parmesan in Späne hobeln, die Hälfte untermischen. Gnocchi-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Parmesan darüberstreuen.
6.
Getränke-Tipp: kühler Roséwein, z.B. Bardolino rosato.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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