Gebratene Gnocchi mit Sommergemüse
Aus kochen & genießen 7/2011

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Zutaten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 2–3 junge Knoblauchzehen
- 3 Stiel(e) Oregano
- 125 g Baconwürfel
- 400 g frische Gnocchi (Kühlregal)
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehen je nach Größe halbieren (schälen nicht nötig).
- 2.
- Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- 3.
- Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Gnocchi im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen.
- 4.
- Öl im Bratfett erhitzen. Vorbereitetes Gemüse, Knoblauch und Oregano darin anbraten. Gnocchi und Speck wieder zugeben. Ca. 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.
- 5.
- Parmesan in Späne hobeln, die Hälfte untermischen. Gnocchi-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Parmesan darüberstreuen.
- 6.
- Getränke-Tipp: kühler Roséwein, z.B. Bardolino rosato.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 21 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate