Gebratene Zucchini mit Joghurt-Koriander-Soße

Gebratene Zucchini mit Joghurt-Koriander-Soße Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ TL Korianderkörner

1 Limette

6 Stiel(e) Koriandergrün

300 g Vollmilchjoghurt

Salz

weißer Pfeffer

2 Zucchini (ca. 375 g)

2 Knoblauchzehen

2-3 EL Olivenöl

Limettenscheiben

Garnieren

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Zubereitung

1

Korianderkörner in einem Mörser zerstoßen. Limette gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken tupfen und 2 Stiele fein hacken.

2

Joghurt, zerstoßenen Koriander, Koriandergrün und Limettenschale mit Saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini putzen, waschen und in längliche Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten. Zucchini portionsweise zufügen und unter Wenden 2-4 Minuten braten. Auf Tellern anrichten. Joghurtsoße über die lauwarmen Zucchinischeiben geben.

4

Mit Korindergrün und Limettenscheiben garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal