Gebratene Zucchini mit Joghurt-Koriander-Soße
Zutaten
½ TL Korianderkörner
1 Limette
6 Stiel(e) Koriandergrün
300 g Vollmilchjoghurt
Salz
weißer Pfeffer
2 Zucchini (ca. 375 g)
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Olivenöl
Limettenscheiben
Garnieren
Zubereitung
Korianderkörner in einem Mörser zerstoßen. Limette gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken tupfen und 2 Stiele fein hacken.
Joghurt, zerstoßenen Koriander, Koriandergrün und Limettenschale mit Saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini putzen, waschen und in längliche Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten. Zucchini portionsweise zufügen und unter Wenden 2-4 Minuten braten. Auf Tellern anrichten. Joghurtsoße über die lauwarmen Zucchinischeiben geben.
Mit Korindergrün und Limettenscheiben garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal