Gebratener Spargel zu Burrata

Aus LECKER 5/2021
Gebratener Spargel zu Burrata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unser absolutes Saison-Highlight – klar, auch weil Spargel gerade überall zu kaufen ist. Der Hauptgrund ist aber: Die grünen Stangen brauchen wir nicht zu schälen, sie schmecken schön nussig und sind ruck, zuck gar.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g grüner Spargel

7 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

1 Bund Petersilie

1 Bio-Zitrone

4 Kugeln Burrata (à ca. 100 g; alternativ Mozzarella)

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Zubereitung

1

Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Stangen längs halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel darin unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 4 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 3 Minuten zu Ende garen. Herausheben, abtropfen.

2

Für die Vinaigrette inzwischen Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, hacken. Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Zitrone halbieren, 1 Hälfte auspressen. Den Saft mit Zitronenabrieb, ­Petersilie, Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren. 5 EL Öl unterschlagen.

3

Den Spargel mit Burrata auf 4 Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate