Gebratenes Fischfilet mit Thymian-Sahnesoße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 6–8 Stiele Thymian
- 1 Zwiebel
- 800 g Möhren
- Salz
- 800 g Kartoffeln
- 75 g Butter oder Margarine
- ca. 105 g Mehl
- 150 g Schlagsahne
- Pfeffer
- 2 TL Gemüsebrühe
- Muskatnuss
- 4 Pangasiusfilets (à ca. 125 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Kräuterbutter
- 2 EL Öl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren.
- 2.
- Möhren herausnehmen und kalt abschrecken. 400 ml Gemüsewasser abmessen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 25 g Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- 3.
- Mit 25 g Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen und nach und nach mit abgemessenem Gemüsewasser und Sahne ablöschen, dabei umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Muskat kräftig würzen, beiseitestellen.
- 4.
- Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fischfilets in ca. 80 g Mehl wenden, überschüssiges Mehl abstreifen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fischfilets unter Wenden ca. 6 Minuten braten, herausnehmen.
- 5.
- 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Möhren und Hälfte des Thymians hineingeben und unter Wenden 2–3 Minuten erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterbutter in 4 Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen.
- 6.
- Restlichen Thymian in die Soße rühren, nochmals erhitzen. Kartoffeln, Möhren und Fischfilets auf Tellern anrichten, mit je 1 Scheibe Kräuterbutter garnieren. Soße dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 23 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG