Gefüllte Auberginen mit Joghurt und Johannisbeeren

Gefüllte Auberginen mit Joghurt und Johannisbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Auberginen

2 EL Zitronensaft

Salz

300 g Johannisbeeren

75 g Soja-Frischkäse

100 g Soja-Joghurt Natur

Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Auberginen waschen, trocken tupfen, längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel so herauslösen, dass ca. 0,5 cm Rand stehen bleiben. Auberginenhälften mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Johannisbeeren waschen, trocken schütteln und die Beeren von den Rispen streifen

2

Frischkäse und Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken. Johannisbeeren unter die Joghurtcreme heben und die Auberginen damit füllen. Auberginen auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf Tellern anrichten. Beliebig mit Sprossen und Oregano garnieren und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 100 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate