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Gefüllte Auberginen mit Joghurt und Johannisbeeren

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Auberginen  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  • 300 g   Johannisbeeren  
  • 75 g   Soja-Frischkäse  
  • 100 g   Soja-Joghurt Natur  
  •     Rote Bete-Sprossen und Oregano zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Auberginen waschen, trocken tupfen, längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel so herauslösen, dass ca. 0,5 cm Rand stehen bleiben. Auberginenhälften mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Johannisbeeren waschen, trocken schütteln und die Beeren von den Rispen streifen
2.
Frischkäse und Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken. Johannisbeeren unter die Joghurtcreme heben und die Auberginen damit füllen. Auberginen auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf Tellern anrichten. Beliebig mit Sprossen und Oregano garnieren und sofort servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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