Gefüllte Champignons mit Schnecken und Knoblauchbutter

Zutaten
- 12 große Champignons (à ca. 50 g)
- Salz
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 6–8 Stiel(e) glatte Petersilie
- 75 g Butter
- Pfeffer
- 12 Weinbergschnecken (Dose)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Champignons säubern, putzen, Stiele abschneiden und fein würfeln. 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz und Zitronensaft aufkochen. Champignonköpfe darin ca. 5 Minuten garen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. 50 g Butter mit Knoblauch, 1 gewürfelten Schalotte und Petersilie verrühren.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze abgießen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4.
- 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Restliche Schalotten- und Champignonwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Schnecken abgießen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform fetten. Champignonköpfe in die Form setzen. Mit gebratenen Champignonwürfeln und je einer Schnecke füllen. Buttermischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 6.
- Hersteller) 10–15 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen und mit Petersilienblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine