Gefüllte Hähnchenfilet mit Schafskäse und Oliven
Zutaten
4 Hähnchenfilets
8 Oliven
4 Schafskäse (à ca. 30 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel
je 1 Paprikaschote
5-6 Stiele Thymian
200 ml Hühnerbouillon (Instant)
Zubereitung
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und eine tiefe Tasche einschneiden. Oliven halbieren. Hähnchenfilets mit Schafskäse und Oliven füllen. Anschließend mit Küchengarn binden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenfilets darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Inzwischen Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, putzen und vierteln. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen. Zwiebel im Bratfett anbraten. Paprika zufügen, mit Hühnersuppe ablöschen und Hähnchenfilets daraufsetzen. Zudecken und ca. 10 Minuten dünsten. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit Thymian zufügen. Hähnchenfilets mit Paprika und Zwiebel auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Thymian garnieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 37 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate