Gefüllte Lammkeule

Gefüllte Lammkeule Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Lammkeule

2 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

1 Bund Thymian

ca. 4 EL Olivenöl

100 g Schafskäse

Salz

Pfeffer

400 g Auberginen

400 g Zucchini

250 g Tomaten

3 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Butterschmalz

getrocknete Kräuter der Provence

200 ml Weißwein

200 ml Tomatensaft

frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Für die Füllung Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen, grob hacken. Vorbereitete Zutaten und Olivenöl im Mixer pürieren. Schafskäse fein würfeln und mit der Füllung mischen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Mitte der Keule geben. Fest aufrollen, feststecken und mit Küchengarn umwickeln. Auf eine Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.

3

In der Zwischenzeit Auberginen, Zucchini und Tomaten putzen, waschen, in größere Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Braten mit heißem Schmalz übergießen. Vorbereitetes Gemüse mit auf die Fettpfanne geben.

4

Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Weitere 15 Minuten schmoren. Mit Wein und Tomatensaft begießen und in ca. 15 Minuten zu Ende garen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate