Gefüllte Lammkeule
Zutaten
1 kg Lammkeule
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Thymian
ca. 4 EL Olivenöl
100 g Schafskäse
Salz
Pfeffer
400 g Auberginen
400 g Zucchini
250 g Tomaten
3 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
getrocknete Kräuter der Provence
200 ml Weißwein
200 ml Tomatensaft
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Für die Füllung Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen, grob hacken. Vorbereitete Zutaten und Olivenöl im Mixer pürieren. Schafskäse fein würfeln und mit der Füllung mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Mitte der Keule geben. Fest aufrollen, feststecken und mit Küchengarn umwickeln. Auf eine Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.
In der Zwischenzeit Auberginen, Zucchini und Tomaten putzen, waschen, in größere Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Braten mit heißem Schmalz übergießen. Vorbereitetes Gemüse mit auf die Fettpfanne geben.
Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Weitere 15 Minuten schmoren. Mit Wein und Tomatensaft begießen und in ca. 15 Minuten zu Ende garen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 46 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate