Gefüllte Mini-Paprika mit Couscous, cremigem Feta und getrockneten Tomaten

Zutaten
- 15–20 g Antipasiti Tomaten, getrocknete Tomaten, servierfertig eingelegt
- 50 g Couscous
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 12 (ca. 400 g) Mini-Paprikaschoten "Paprika Sweet" süß und bunt
- 2–3 Stiel(e) Basilikum
- 75 g Feta Käse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten in feine Streifen oder Würfel schneiden. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten, Olivenöl und Zitronensaft zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
- 2.
- Von den Paprikaschoten der Länge nach ca. 1/4 als Deckel abschneiden, dabei den Stielansatz stehen lassen. Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. "Paprikadeckel" fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
- 3.
- Feta fein zerbröseln. Paprikawürfel, Feta und Basilikum unter das Couscous mischen.
- 4.
- Paprikaschoten mit Couscous füllen, dabei die Füllung in der Paprika leicht andrücken. Auf kleinen Schalen anrichten und mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli