Gefüllte Tomate und Zucchini mit Feta und Reisnudeln

Gefüllte Tomate und Zucchini mit Feta und Reisnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Reisnudeln

Salz

30 g Rosinen

1 Zucchini (ca. 250 g)

2 Tomaten (à ca. 100 g)

100 g Schafskäse

30 g Erdnusskerne

2 Stiele Minze

gemahlener Koriander und Kreuzkümmel

¼ l klare Brühe

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Zubereitung

1

Reisnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. ##Rosinen## abspülen und abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen, halbieren und die Kerne herausschaben.

2

Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen. Deckel in kleine Würfel schneiden. Schafskäse fein zerbröckeln. Erdnüsse fein hacken. ##Minze## waschen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und in Streifen schneiden.

3

Reisnudeln abgießen, mit Rosinen, Tomatenwürfeln, Schafskäse und Erdnüssen vermengen. Mit Koriander und Kreuzkümmel würzen. Zucchini und Tomaten damit füllen. Je 1/2 ##Zucchini## und 1 Tomate in 2 kleine Auflaufförmchen legen, je 1/8 Liter Brühe angießen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, mit Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate