Gefüllte Tomate und Zucchini mit Feta und Reisnudeln
Zutaten
100 g Reisnudeln
Salz
30 g Rosinen
1 Zucchini (ca. 250 g)
2 Tomaten (à ca. 100 g)
100 g Schafskäse
30 g Erdnusskerne
2 Stiele Minze
gemahlener Koriander und Kreuzkümmel
¼ l klare Brühe
Zubereitung
Reisnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. ##Rosinen## abspülen und abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen, halbieren und die Kerne herausschaben.
Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen. Deckel in kleine Würfel schneiden. Schafskäse fein zerbröckeln. Erdnüsse fein hacken. ##Minze## waschen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und in Streifen schneiden.
Reisnudeln abgießen, mit Rosinen, Tomatenwürfeln, Schafskäse und Erdnüssen vermengen. Mit Koriander und Kreuzkümmel würzen. Zucchini und Tomaten damit füllen. Je 1/2 ##Zucchini## und 1 Tomate in 2 kleine Auflaufförmchen legen, je 1/8 Liter Brühe angießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, mit Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 19 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate