Gefüllte Zucchini mit Feta in Tomatensoße

Aus LECKER 10/2013
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(3) 4.3 Sterne von 5
Gefüllte Zucchini mit Feta in Tomatensoße Rezept

Zucchini sind in der Küche vielfältig verwendbar. Vor allem gefüllt ist das Sommergemüse sehr beliebt. Unser Favorit sind gefüllte Zucchini mit Feta. Dafür wird das Fruchtfleisch, das beim Aushöhlen anfällt, mit dem würzigen Käse und Sojacreme gemischt. Anschließend würzen und fertig ist die vegetarische Füllung. Wer keine Sojacreme verwenden möchte, greift einfach zu Sahne.

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zucchini (ca. 1200 g) 
  • 350 Feta 
  • 250 ml  Sojacreme zum Kochen 
  •     Kurkuma, Curry, Salz, Pfeffer, Zimt, Zucker 
  • 7 Stiel(e)  Oregano 
  • 500 passierte Tomaten 
  • 3 Stiel(e)  glatte Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zucchini putzen, waschen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel entkernen. 3⁄4 des In­neren in eine Schüssel geben. Hälfte Feta hineinbröckeln und Hälfte Sojacreme zugießen.
2.
Mit 1⁄2 TL Kurkuma, 1⁄2–1 TL Curry, Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
3.
Oreganostiele waschen, trocken schüt­teln, Blättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken. Die Tomaten, Rest Soja­creme, gehackten Oregano, 1⁄2 TL Zimt, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. In eine flache ofenfeste Form geben. Zucchini in die Soße setzen.
4.
Die pürierte Zucchini-Feta-Mischung in die ausgehöhlten Zucchini verteilen. Restlichen Feta zerbröckeln und darüberstreuen. Im heißen Backofen 30–40 Minuten backen.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zucchini herausnehmen. Mit Petersilie und Oregano bestreuen. Dazu: Bulgur.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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