Gefülltes Lachsfilet mit Spargel und Weißweinkartoffeln

Aus LECKER 4/2018
Gefülltes Lachsfilet mit Spargel und Weißweinkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Lachs hat sich alle Taschen voll gemacht und schmuggelt darin Wertvolles wie frischen Spinat und knackige Zuckerschoten. So lassen wir uns gerne was unterjubeln.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

75 g Zuckerschoten

50 g junger Blattspinat

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

750 g kleine Kartoffeln

1 EL Öl

200 ml trockener Weißwein

1 TL Gemüsebrühe (instant)

800 g Lachsfilet (im Stück)

2-3 TL flüssigen Honig

75 ml Sojasoße

500 g grüner Spargel

½ Bund Koriander

1 EL Sesam

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Zubereitung

1

Zuckerschoten putzen und waschen, in feine Streifen schneiden. Spinat verlesen, waschen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abtropfen lassen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln gründlich waschen und in dicke Scheiben schneiden. Öl in einem Topf ­erhitzen und Zwiebel darin an­dünsten. Kartoffeln, Wein und 200 ml Wasser zugeben, auf­kochen. Brühe einrühren. Zu­gedeckt 20–25 Minuten garen.

3

Fisch waschen, trocken tupfen und die Oberseite mehrmals schräg tief ein-, aber nicht durchschneiden. Mit Pfeffer würzen. Spinatmischung in die Einschnitte füllen und festdrücken. Honig und Sojasoße in einer großen Pfanne aufkochen. Fisch in die Sojasoße legen und damit einstreichen. Filet in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen.

4

Inzwischen Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Kartoffeln geben und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Koriander waschen und trocken schütteln, fein hacken. Lachs mit Sesam bestreuen. Kartoffel-Spargel-Gemüse samt Sud dazu reichen und mit Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate